الإنترنت والاتصالات في سوريا
مقالات ذات صلة
لا يوجد لدينا أقنعة واقية لإنقاذ حياة ٧ مليارات من البشر يعيشون على هذا الكوكب، ولكن هل لدينا أسلحة تكفي لقتل أكثر من هذا العدد؟
للوهلة الأولى قد يبدو هذا السؤال سطحياً، ومن دون مغزى، ولكن الحقيقة الماثلة أمامنا الآن...
من الطبيعيّ أن يفقد السوريّون الثقة بجميع المسارات السياسية والمفاوضات التي تجري هنا وهناك باسم السوريّين، وبجميع الأطراف الدولية والإقليمية بعد كل ما عانوه جرّاء هذه الاتّفاقيات، لذلك يبدو أن الخيار الأفضل هو أن يقوم أهل إدلب خاصة والشمال عامّة ببناء مسارهم الخاصّ وقلب موازين القوى على مَن يتقاسمون مناطق النفوذ على أرضهم.
من خلال العمل الذي نقوم به من أجل زيادة الدور القياديّ للنساء، هناك صورة نمطية حزينة وسطحية جداً تسيطر على الشارع السياسي السوري، تقول بـ "أنه لا يوجد نساء كافيات تتمتّعنَ بقدرات تخوّلهنّ العمل السياسي أو القيادة"، وكأننا -معشرَ الرجال السوريين- جميعنا لا تشوبنا شائبة في العمل السياسيّ، وأكبر دليل نتائج ما توصّلنا إليه حتى اللحظة.
نسخ رابط المقال
الكتاب



هناك حقيقة مثبتة منذ زمن طويل وهي أن المحتوى المقروء لصفحة ما سيلهي القارئ
هناك حقيقة مثبتة منذ زمن طويل وهي أن المحتوى المقروء لصفحة ما سيلهي القارئ
تابعنا على الفيسبوك
آخر المقالات
الخميس, 16 نيسان 2026
السبت, 11 نيسان 2026
الاثنين, 06 نيسان 2026
الثلاثاء, 07 نيسان 2026
